Cantina Fiammetta | Consorzio Vini di Romagna

cantine

Cantina Fiammetta

Cantina Fiammetta nasce nel 1964 dalla passione per la terra di Benito Piva originario di Mantova da famiglia di agricoltori. Dopo aver acquisito vari appezzamenti di terreno agricolo nella vallata del Conca, Benito costituì l'azienda alla quale diede il nome della figlia Fiammetta. I 41 ettari aziendali sono così suddivisi: la zona boschiva si estende per 20 ettari e l'area destinata alle coltivazioni occupa la restante parte con vigneti (14 ettari), oliveti ed erba medica. I nipoti Francesco, Jacopo e Matteo continuano la tradizione tramandata loro dal papì  Carlo Panzeri, marito di Fiammetta, agronomo e vero appassionato della coltivazione dei vigneti e della produzione delle uve che danno vita agli 8 vini aziendali, tutti prodotti con uve biologiche.

cosa offre

  • Vendita diretta
  • Degustazioni, visite guidate e picnic in vigna
  • Piscina, possibilitì  di pernottamento

vini da non perdere

  • Benedictus - Colli di Rimini Sangiovese Superiore DOC
  • Oste - Chardonnay Rubicone IGT
  • L' Unico - Romagna Sangiovese DOC

nei dintorni

  • Sentiero della Guerra (Carbognano-Gemmano), Grotte di Onferno, Valliano, Montescudo
  • Ristoranti: Trattoria Da Savino, La Greppia (Coriano), Zi Teresa (Montescudo)
  • Botteghe: Cantinetta della Corte (Coriano)

INDIRIZZO

Via Provinciale, 909 47854

Come raggiungerci1

ORARI

Vendita diretta, visite e degustazioni
Su prenotazione telefonica o via mail (almeno uno/due giorni prima)

INFO

Lingue parlate: inglese

TELEFONO

Matteo | 339 1210019

EMAIL

info@cantinafiammetta.it

Sito web